Bratapfel Zimt Porridge für kalte Wintertage
Ein warmes Frühstück ist der perfekte Start in den Tag. Es bringt ein angenehmes Körpergefühl, regt unseren Stoffwechsel an, hilft damit zusätzlich beim Abnehmen und es ist super einfach und schnell gemacht. Ideal für jeden Tag. Passend zur kalten Jahreszeit haben wir nun ein Rezept für leckeres Bratapfel Zimt Porridge.
So gesund ist unser Bratapfel Porridge
Haferflocken
Sie sind wahre Alleskönner – die kleinen Flocken liefern uns viele Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate. Das sättigt uns langanhaltend und beugt Heißhungerattacken vor. Mineralstoffe wie Magnesium und Phosphor und Spurenelemente wie Eisen, Kupfer, Zink und Mangan machen die Haferflocken zum perfekten Unterstützer für unsere Muskulatur, Nerven, Knochen, Zähne, Haut, Nägel, für unser Bindegewebe und für verschiedene Stoffwechselprozesse. Außerdem wird der Sauerstofftransport im Blut verbessert, was Auswirkungen auf unsere Leistungsfähigkeit hat.
Banane
Die Banane ist ein echter Energielieferant. Sie ist reich an Kalium, Magnesium und Vitamin B6. Gut ist die Banane daher vor allem für unseren Eiweißstoffwechsel und für unsere Muskeln, Nerven und für ein funktionierendes Herz.
Apfel
Äpfel sind reich an Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen. Der Inhaltsstoff Pektin wirkt verdauungsfördernd, senkt den Cholesterinspiegel und schwemmt Schadstoffe aus den Körper.
Walnuss
Die Walnuss ist reich an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E, Vitamine der B-Gruppe, Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium und Zink. Die Walnuss unterstützt somit unser Immunsystem und unsere Konzentrationsfähigkeit, wirkt sich positiv auf unsere Herzgesundheit aus und senkt unseren Cholesterinspiegel.
Rezept für leckeres Bratapfel Zimt Porridge
Du brauchst:
- 50 g Haferflocken, Chia Samen und Vanille
- 200 ml beliebige Milch
- ½ TL Honig
- 1 TL Kokosöl
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 1 Prise Zimt
- 50 g Walnüsse
So geht’s:
- Banane und Apfel schälen. Banane in Scheiben und den Apfel in kleine Stücke schneiden.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Obst kurz anbraten und mit Zimt bestreuen.
- Haferflocken, Chiasamen, Vanille, Milch und Honig in einem Topf erwärmen.
- Haferbrei mit dem Obst belegen und mit Walnüssen bestreuen.
Du ernährst dich vegan? Wähle statt Milch Pflanzendrinks aus beispielsweise Hafer oder Mandeln. Statt Honig kannst du zu Agavendicksaft greifen.
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